Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Литвы призвал создать спецтрибунал по преступлениям РФ в Украине


21.09.2022   11:05


Президент Литвы Гитанас Науседа в своем выступлении на Генассамблее ООН высказался за создание специального трибунала для расследования военных преступлений.

"Нельзя допустить безнаказанности за военные преступления и зверства, совершенные Россией. Обеспечение справедливости и ответственности - это крайне важно. Поэтому Литва выступает за создание специального трибунала по совершенным в Украине военным преступлениям", - заявил Гитанас Науседа.

Президент Литвы подчеркнул, что длительный мир после нынешней горячей фазы войны возможен только тогда, когда территориальная целостность Украины будет полностью восстановлена. Он призвал мир смотреть на действия, а не заявления Кремля, и "воспринимать Россию такой, какой она есть, а не какой её изображает пропаганда".

"За маской "энергетической сверхдержавы" скрывается неоимперское государство, стремящееся подчинить своих соседей. Мы должны коллективно осуждать действия РФ и требовать от нее немедленно прекратить агрессию, без условий забирать все войска с территории Украины и прекратить безответственную и опасную ядерную риторику и действия", - подчеркнул Гитанас Науседа.

Он напомнил, что Литва является одной из стран, которые активнее всего поддерживают Украину на уровне государства и гражданского общества и пообещал продолжать поддержку до тех пор, пока Украина не победит.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна