Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На Дальнем Востоке и в Сибири прошли митинги против мобилизации


21.09.2022   20:49


Первые акции протеста против мобилизации, в том числе одиночные пикеты, прошли в Сибири и на Дальнем Востоке. На митинги вышли жители Улан-Удэ, Томска, Екатеринбурга и других городов. По данным «ОВД-Инфо», к 18:45 по московскому времени было задержано порядка 130 человек в 17 городах.

С призывами выходить на улицы против объявленной утром 21 сентября мобилизации выступили антивоенное движение «Весна», а также соратники политика Алексея Навального. Активисты призвали жителей страны выходить на центральные улицы городов в 19:00.

Одними из первых вышли в Улан-Удэ. По данным телеграм-канала «Люди Байкала», на площади у театра оперы и балеты собрались несколько десятков людей с антивоенными плакатами. Акция продолжалась всего около получаса. Полиция задержала как минимум трех участников, сообщил местный активист Петр Дондуков.

В Иркутске митинг на площади у стадиона «Труд» силовики разогнали за 25 минут. «В какой-то момент на "Труде" собралось около 60 человек, резко приехали пять машин и маршрутка с ОМОНом и разогнали практически всех, кто был», — передает телеграм-канал «Иркутск анархистский».

Всего задержали около 20 человек. К некоторым задержанным не пускали адвокатов. В отделении полиции №5 был объявлен план «Крепость». При этом часть протестующих отпускали без составления протокола: с ними провели неформальные беседы сотрудники центра «Э».


В Томске на митинге против мобилизации вышли с плакатами «Обними меня, если тебе тоже страшно» и «Миру мир». Было задержано около 15 человек.

Особенно жесткие задержания проходили в Екатеринбурге и Новосибирске, где на улицы вышло более двухсот человек, а задержали около 50.

Так, в Екатеринбурге в автозак посадили женщину на коляске и двух парней с их велосипедами.

Там же задержали мужчину в толстовке с надписью «Армия России». Он заявил, что он «за Россию», а «те, кто гасится – черти».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна