Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джо Байден: Война направлена на уничтожение Украины и украинцев


21.09.2022   22:04


Эта война направлена на уничтожение права Украины на существование как государства, на уничтожение права украинцев на существование как народа; где бы вы ни находились, во что бы вы ни верили, это должно заставить вашу кровь застыть в жилах, — заявил президент США Джо Байден в своем выступлении на 77-й сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, в прошлом году мир пережил сложный период.

«Нарастающий продовольственный кризис, рекордная жара, засуха и наводнения, Covid-19, инфляция и жестокая, бесполезная война. Война, которую выбрал один человек. Давайте будем честны. Постоянный член Совета Безопасности ООН вторгся в соседнюю страну, пытаясь стереть суверенное государство с карты земли. Россия бесстыдно нарушила основные принципы Устава ООН и запрет на захват страной территорий своего соседа силой», — заявил Джо Байден.

По его словам, сегодня президент Путин вновь выступил с открытой ядерной угрозой в адрес Европы и проявил грубое неуважение к ответственности за нераспространение ядерного оружия.

«Сейчас Россия призывает дополнительные войска для борьбы, и Кремль организует фальшивый референдум, чтобы попытаться аннексировать часть Украины, что является крайне вопиющим нарушением Устава ООН. Мир должен увидеть эти шокирующие факты такими, какие они есть. Путин утверждает, что он был вынужден действовать, потому что России угрожала опасность. Однако России никто не угрожал и никто, кроме России, не развязывал конфликт. Мы предупреждали, что это произойдет, и многие из вас пытались предотвратить это», — сказал Джо Байден, обращаясь к мировым лидерам.

По словам президента США, Америка оказала Украине помощь в обеспечении безопасности, масштабную гуманитарную помощь и прямую экономическую поддержку. Байден также отметил, что более 40 стран-членов ООН выделили миллиарды долларов на помощь для обороны Украины.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна