Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джо Байден: Путин попытался стереть суверенное государство с карты мира


22.09.2022   10:22


Президент США Джо Байден заявляет, что в Украине идет «ненужная» война, которую выбрал один человек, Владимир Путин. Об этом президент США Джо Байден заявил во время выступления на Генассамблее ООН.

По словам президента США, «Путин попытался стереть суверенное государство с карты мира». Он также отметил, что план России по проведению фиктивных референдумов является нарушением принципов устава ООН.

«Путин «бесстыдно нарушил» основные принципы устава ООН и приказал своим войскам вторгнуться в Украину. Прямо и просто, эта война служит уничтожению права Украины на существование как государства. Где бы вы ни были, где бы вы ни жили, во что бы вы ни верили… от этого у вас должна стынуть в жилах кровь», - сказал Байден.

По его словам, другая страна «не может силой отобрать территорию нации».

«Путин уверяет, что должен был действовать так, потому что России угрожала опасность, но никто не угрожал, и никто, кроме России, не искал конфликта», - заявил президент США.

«Украина имеет такие же права, как и все суверенные государства. Выражаем солидарность Украине», - добавил он.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна