Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сейм Литвы на два года запретил трансляцию российских и белорусских программ


22.09.2022   15:32


Сейм Литвы по ускоренной процедуре одобрил поправку к законодательству, которой временно запретил транслировать в стране российские и белорусские теле- и радиопрограммы. Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает LRT.

За проголосовали 113 депутатов, четверо воздержались, против не дали ни одного голоса.

Поправка предусматривает временный запрет на ретрансляцию и распространение программ или фрагментов программ, которые напрямую или косвенно созданы агентами, которые управляются, контролируются или финансируются РФ или Беларусью.

Руководитель комитета Сейма по вопросам культуры Витаутас Юозапайтис сказал, что в нынешней ситуации "нет сомнений в том, что Литва должна защитить свое информационное пространство".

Ускоренное принятие решения было обусловлено тем, что в пятницу истек срок действия постановления Сейма о чрезвычайном положении на территории страны, в котором предусматривался запрет на ретрансляцию программ с дезинформацией.

Благодаря изменениям в закон о публичной информации, одобренным весной, литовские ведомства могут быстрее принимать решения о прекращении трансляции или блокировании определенного контента. Отвечают за это Комиссия по радио и телевидению и Инспекция по журналистской этике.

Напомним, на следующий день после полномасштабного вторжения РФ в Украину Литовская комиссия по радио и телевидению запретила ретрансляцию в стране шести телеканалов на русском языке из-за разжигания войны и пропаганды.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна