Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Казахстан не будет предоставлять убежище россиянам, которые бежат от мобилизации


22.09.2022   21:05


Власти Казахстана без разрешения Москвы не будут выдавать разрешения на постоянное проживание российским гражданам, которые хотят уехать из России после объявления кремлем частичной мобилизации для пополнения военных потерь в войне с Украиной.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на спикера парламента Казахстана Маулена Ашимбаева сообщает RFE/RL.

22 сентября Ашимбаев заявил журналистам в Астане, что правоохранительные и миграционные органы Казахстана работают в соответствии с законом, рассматривая заявки иностранных граждан, в том числе россиян, на получение постоянного места жительства в стране.

"Наши официальные учреждения не будут выдавать виды на жительство лицам, которые не предоставят документов, подтверждающих, что страна их гражданства не возражает против их переезда в Казахстан", - сказал Ашимбаев.

Он также добавил, что государственные органы страны знают о ситуации с резким увеличением количества граждан России, которые хотят выехать в Казахстан.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о проведении в России частичной мобилизации. Это решение кремля побудило значительное количество российских мужчин к выезду за границу – очень быстро были раскуплены все билеты на прямые рейсы в Ереван и Стамбул, а на границах со многими соседними государствами образовались многокилометровые очереди.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна