Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гарибашвили: Грузия заслуживает статус страны-кандидата в ЕС


22.09.2022   23:38


Возросшая евроатлантическая и европейская интеграция – это наш путь к возвращению в семью европейских народов, с которыми мы разделяем историю, культуру и, что главное, ценности, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая с речью на генеральных дебатах 77-й сессии ООН.

Как отметил глава правительства, Грузия продолжает следование в направлении европейской и евроатлантической интеграции.

«Со дня прихода к власти нашей команды в 2012 году мы осуществляем повестку дня амбициозных реформ, которая сблизила нас с главными международными партнерами – Евросоюзом, Соединенными Штатами, НАТО и ООН. С момента обретения независимости, Грузия впервые пройдено беспрецедентное десятилетие мира, благополучия и стабильности.

Параллельно еще большего сближения с Соединенными Штатами и Европой, мы прилагаем усилия для продолжения демократической трансформации. Возросшая евроатлантическая и европейская интеграция – это наш путь к возвращению в семью европейских народов, с которыми мы разделяем историю, культуру и, что главное, ценности.

Мы продолжаем следовать по однозначному пути к европейской и евроатлантической интеграции. Приверженность этим целям основывается на осуществленных действиях и реальных результатах, в том числе на соглашении об ассоциации, глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве и режиме безвизового сообщения с ЕС», - заявил Гарибашвили.

По словам главы правительства, возможность вступления в ЕС – это сильная мотивация для Грузии и ее граждан.

«Возможность вступления в Евросоюз – это сильная мотивация для нашей страны и наших граждан. Мы полностью осознаем, что европейская перспектива влечет за собой огромную ответственность в плане наивысшей политической, экономической и правовой совместимости с ЕС. Грузия незамедлительно отреагировала на решение Европейского совета и представила план действий по выполнению 12 приоритетов ЕС.

Инклюзивный процесс обеспечивает полное вовлечение всех ветвей власти, а также оппозиционных партий и гражданского общества. Для всех приоритетных направлений созданы рабочие группы с участием всех заинтересованных кругов и сторон. У нас есть продвижение, и мы даже опережаем график. Хочу четко заявить, что Грузия заслуживает статус страны-кандидата в ЕС, который в конечном итоге принесет нам вступление в него и превратит мечту поколений в реальность», - заявил Ираклий Гарибашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна