Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посол США: Грузия должна продолжать принимать лиц, бегущих от российских репрессий


23.09.2022   12:10


«Грузия должна продолжать принимать тех лиц, кто бежит от российских репрессий», — под таким заголовком была опубликована статья посла США в Грузии Келли Дегнан в изданиях «OC Media» и «Publica».

Келли Дегнан пишет, что страдания украинцев знакомы грузинам, которые испытали все это на себе не раз. По ее словам, беженцев из Украины тепло принимают в Грузии и простые люди делают все для обеспечения гуманитарной помощи.

«Народ Грузии очень хорошо понимает человеческие жертвы российской агрессии, с ежедневными напоминаниями вдоль административной разделительной линии в Абхазии и Южной Осетии.

За последние двести лет Россия неоднократно пыталась подорвать Грузию — грузинский язык, религию, традиции, независимость и свободу.

В 2008 году сотни грузин пожертвовали своими жизнями, защищая суверенную территорию Грузии, и еще сотням людей наносится ущерб в результате оккупации Россией 20 процентов территории Грузии.

Мы приветствуем грузинский народ, оказавший сострадательную и щедрую помощь тем, кто пытается избежать насилия. Мы надеемся, что Грузия и дальше будет прибежищем для людей, спасшихся от войны в Украине и преследований в России и Беларуси.

Не существует страны, которая понимает их страдания лучше, чем Грузия. Мы вместе — сила в единстве!», — говорится в статье Келли Дегнан.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна