Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Депутаты поддержали министра культуры и спорта


23.09.2022   15:14



Депутаты парламента Теона Акубардия, Хатуна Самнидзе, Тамар Кордзая и Ана Бучукури выступили с совместным заявлением, в котором выразили солидарность с министром культуры и спорта Теей Цулукиани в связи с заявлением, сделанным вчера на пленарном заседании парламента.

По словам Хатуны Самнидзе, к сожалению, Тея Цулукиани не говорит публично о насильниках. Как отметила Самнидзе, Тея Цулукиани должна надеяться, что, говоря публично о фактах насилия, женщины-политики ее поддержат.

«Одна из причин существования этих проблем заключается в том, что мы не говорим об этом публично. Сегодня мы хотим еще раз напомнить ей, что насилие в отношении женщин — это вопрос, выходящий за рамки партийных интересов и гораздо более важный, и поэтому она должен надеяться, что женщины-политики поддержат ее, говоря об этом публично», — заявила Хатуна Самнидзе.

По мнению Теоны Акубардия, вопрос должен выйти за рамки политического вкуса.

«Мы являемся членами Совета по гендерному равенству и считаем, что подобные вопросы должны интересовать не только Совет, но и политиков в целом, потому что недопустимо угрожать и запугивать женщин-политиков с целью физического воздействия, и мы все должны быть солидарны, как женщины-депутаты, так и наши коллеги, наоборот, с гендерной точки зрения», — заявила Акубардия.

Министр культуры и спорта Грузии Тея Цулукиани в ходе выступления в формате «Часа министра» на пленарном заседании парламента заявила: «У женщины-министра спорта много проблем со спортивными федерациями, у кого-то такое ощущение что если кто-то будет им противиться, в том числе и министр, они могут поднять руку, а я стою там, где я, и не подвинусь».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна