Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лилуашвили: В Местии по программе трудоустройства социально незащищенных трудозанят 221 смотритель кладбищ


23.09.2022   15:59


Государственная программа по трудоустройству социально незащищенных на общественных работах очень похожа на программу подкупа и поощрения избирателей, происходит использование человеческой нужды - могу представить вам список людей, которые вообще не ходят на работу и прямо аффилированы с «Грузинской мечтой», - такое заявление на пленарном заседании парламента сделал депутат партии «За Грузию» Бека Лилуашвили.

Как пояснил Лилуашвили, 99% работодателей в рамках данной программы представляют бюджетные организации в самоуправлениях.

«На сегодняшний день по указанной программе трудоустроен 22 441 человек. 17 миллионов было потрачено в направлении администрирования. В бюджет текущего года заложено 40 миллионов. Эти люди получают зарплату в размере 300 лари в месяц, которая официально оформлена как социальная выдача. Несмотря на то, что цель программы очень хорошая, есть пример того, как государственная программа с хорошей целью может быть реализована очень плохо. Имеет место невообразимая дискриминация — например, охранник школы № 4 в Самтредиа, который работает 40 часов в неделю, был принят на работу в 2020 году по открытому конкурсу, и его зарплата составляет 180 лари в месяц. В рамках программы принят на работу сторож в школу села Мелиаури Самтредского района, который также работает 40 часов в неделю и получает в рамках программы 300 лари. Служба очистки и благоустройства Местии после задействования программы стало работодателем номер один. До запуска программы трудоустраивала 500 человек, и дополнительно трудоустроила 966 человек. Среди них было трудоустроено 404 дворника и 221 смотритель кладбища. Всего в Местии 156 населенных пунктов. Если бы в каждом населенном пункте было по одному кладбищу, что менее реально, то я не знаю, что прибирают остальные 70 уборщиков», - заявил Лилуашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна