Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российские пропагандисты перешли на критику кремлевских властей — ISW


03.10.2022   12:22


Поражение России под Харьковом и Лиманом повлияли на российское информационное пространство, кремлевские пропагандисты начали критиковать военное руководство, сообщает Институт изучения войны США (ISW).

«Поражение России в Харьковской области и Лимане в сочетании с неспособностью Кремля эффективно и справедливо провести частичную мобилизацию коренным образом меняет российское информационное пространство. Спонсируемые Кремлем СМИ и российские блогеры скорбят о потере Лимана, одновременно критикуя бюрократические провалы частичной мобилизации», — указано в сообщении.

Также в ISW отмечают, что кремлевские источники и блогеры связывают поражение под Лиманом и Харьковской областью с неспособностью российских военных обеспечить надлежащее снабжение и усиление российских войск на севере Донбасса и жалуются на отсутствие прозрачности в отношении хода войны.

«Некоторые гости сильно отредактированных кремлевских телепрограмм, которые транслировались 1 октября, даже критиковали решение президента России Владимира Путина аннексировать четыре украинские области, прежде чем обеспечить их административные границы или даже линию фронта, выражая сомнения в способности России когда-либо полностью оккупировать эти территории.

Кремлевские пропагандисты уже не скрывают своего разочарования проведением частичной мобилизации, часто обсуждая незаконную мобилизацию некоторых мужчин и отмечая такие проблемы, как алкоголизм среди свежемобилизованных сил. Некоторые, выступая в прямом эфире, выразили обеспокоенность тем, что мобилизация не создаст силы, необходимой для восстановления инициативы на поле боя, учитывая низкое качество российских резервов», — указывают эксперты ISW.

Аналитики института отмечают, что поражение вокруг у Лимана вызвало еще большее возмущение и негативные сообщения в российском информационном пространстве, чем отход из Киева, Змеиного острова или даже Харькова.

По данным ISW, то что транслируется в информационном пространстве РФ значительно расходится с заявлениями Кремля и Минобороны о том, что ситуация находится под контролем.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна