Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сенатор США: Одно из самых больших желаний Путина - рассорить страны


04.10.2022   22:52


Североатлантический альянс должен сохранять единство несмотря на любые разногласия, в частности, со стороны Венгрии, которые ослабляют коллективный ответ на действия РФ, поскольку Путин заинтересован именно в том, чтобы посеять распри внутри альянса.

Об этом заявил во вторник во время Варшавского форума по безопасности американский сенатор, вице-председатель Украинского кокуса в Сенате США Крис Мерфи, сообщает Укринформ.

"Мы являемся большим и разнообразным альянсом и постоянно будем иметь внутренние серьезные дискуссии относительно наших приоритетов", - отметил американский законодатель на просьбу прокомментировать позицию венгерского правительства Виктора Орбана, который подрывает единство альянса по реагированию на агрессию путина.

Мерфи согласился, что администрация Байдена избегает публичных высказываний относительно разногласий, которые возникают внутри Североатлантического альянса. Однако, по его словам, это не означает, что Вашингтон не общается напрямую со странами, которые отдаляются от общих ценностей или стратегического направления НАТО, в частности с Венгрией.

Тем не менее, добавил Мерфи, сейчас американская администрация стремится сохранять скоординированную позицию с союзниками, поскольку решения альянса должны быть коллективными. "Нет ничего большего, чего хотел бы Путин, чем раскола этого альянса, чтобы альянс переключился на свои внутренние проблемы и сосредоточился на том, кто играет по правилам, а кто нет",- добавил сенатор США.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна