Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Лело» предлагает направить проекты по избирательным вопросам в Венецианскую комиссию


05.10.2022   13:46


Наше предложение - направить проекты по избирательным вопросам большинства и оппозиции в Венецианскую комиссию и принять консенсусный документ, где будут отражены одобренные Венецианской комиссией пункты из обоих проектов, - об этом заявил журналистам депутат «Лело» Давид Усупашвили.

По словам Давида Усупашвили, проектом, разработанным властью, улаживаются определенные вопросы, однако также важен и проект, разработанный оппозицией, который улаживает другие проблемы, связанные с вопросами выборов, поэтому, в конечном итоге, принятие согласованного документа станет шагом к деэскалации.

«Наше предложение властям таково, давайте рассмотрим оба проекта, оба отправим в Венецию и вместе проголосуем по тем пунктам, по которым Венеция даст нам положительное заключение. Это наша позиция, и если в случае, если ее разделят, мы примем консенсуальный закон, одобренный Венецианской комиссией, а не мной или кем-то другим, этим будет сделает шаг к деэскалации», - заявил Усупашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна