Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

TIG: Виктор Джапаридзе и члены его семьи имеют доли в 11 различных компаниях


05.10.2022   14:26


Виктор Джапаридзе и члены его семьи в общей сложности имеют доли 11 различных компаний, владеют рядом объектов имущества в Местии и Тбилиси, в том числе двумя гостиницами, и за 52% доли в телекомпании «POS TV» он заплатил 520 000 лари. Информацию об этом распространяет «Международная прозрачность – Грузия» и поясняет, что организация продолжает исследование экономических интересов члена парламента Грузии от партии «Грузинская мечта» Виктора Джапаридзе.

Согласно отчету, компании, связанные с Виктором Джапаридзе, получили от госзакупок 7,775,565 лари.

«4 октября 2022 года он вышел из правящей партии и присоединился к группе депутатов, основавших движение «Сила народа». В тот же день он приобрел 52% доли в телекомпании «POS TV» за 520 000 лари.

Виктор Джапаридзе и члены его семьи являются в общей сложности дольщиками 11 различных компаний, владеют рядом объектов имущества в Местии и Тбилиси, в их числе две гостиницы. Компании, связанные с Виктором Джапаридзе, получили от государственных закупок 7,775,565 лари. Виктор Джапаридзе, его жена Натия Хвистани и бизнес-партнеры сына Виктора Джапаридзе Отара Джапаридзе также являются крупными жертвователями. В сумме они пожертвовали 533,000 лари - «Грузинской мечте» - 468 000 лари, а кандидату в президенты Саломе Зурабишвили — 65 000 лари.

Организация впервые опубликовала исследование по поводу экономических интересов Виктора Джапаридзе в 2020 году. Исследование, опубликованное в 2021 году, показало, что компания Виктора Джапаридзе получила и субсидию из государственного бюджета в размере 528,150 лари. Несмотря на обращения, со стороны соответствующих ведомств не последовало должного реагирования на деятельность компаний, связанных с Джапаридзе», - говорится в заявлении организации «Международная прозрачность – Грузия».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна