Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Замглавы МИД Грузии: Переговорный процесс на 56-м раунде в Женеве был особенно сложным


05.10.2022   19:52


По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Лаши Дарсалия, особенно сложным был переговорный процесс на 56-м раунде международных переговоров в Женеве.

«В первую очередь потому, что между раундами был определенный перерыв в переговорах, а также потому, что сегодня вокруг нас достаточно сложная обстановка безопасности, что естественно находит отражение и на оккупированных территориях. Из-за этого перерыва по решению сопредседателей, раунд должен был полностью посвящен реализации Соглашения из 6 пунктов.

Мы, конечно, всегда ставим этот вопрос на повестку дня — это реализация Соглашения из шести пунктов и важные вопросы, полностью связанные с грузино-российским конфликтом. Прежде всего, это вопрос возвращения перемещенных лиц, гарантий безопасности, механизмов международной безопасности на оккупированных территориях и так далее. К сожалению, мы не получили никакого положительного ответа от российской стороны, хотя процесс продолжается, и будем посмотреть. Как известно, Грузия выполняет свои обязательства по Соглашению из 6 пунктов. Реальность такова, что Россия не выполняет эти обязательства, у нас сегодня такая ситуация», — сказал Дарсалия.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна