Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зеленский призвал саммит евросообщества в Праге реализовать его «формулу мира»


06.10.2022   22:45


Президент Владимир Зеленский в обращении к саммиту Европейского политического сообщества в Праге призвал реализовать предложенную им "формулу мира" для Украины. Об этом сообщает "Европейская правда".

Зеленский отметил, что представил главные пункты своей "формулы мира" в обращении к Генассамблее ООН, и привел их в обращении к европейским лидерам.

"Первое - наказать агрессора. Усилить санкции против России, остановить любое сотрудничество с РФ и ее компаниями. Исключить ее из всех международных организаций или хотя бы приостановить ее членство, ее возможность - искажать деятельность международных институтов, прежде всего - ООН", - сказал глава государства.

По его словам, для наказания агрессора нужен и специальный трибунал по преступлению агрессии РФ против Украины, а также международный компенсационный механизм, который заставит Россию возместить нанесенный ими ущерб.

Второй пункт - это помощь Украине. "Помогая нам, каждое из ваших государств помогает себе", - сказал Зеленский.

Третий пункт, по его словам, - восстановление безопасности и территориальной целостности Украины.

"Четвертый пункт - гарантии безопасности. Мы нуждаемся в гарантиях безопасности до того, как вступим в НАТО. Мы на этом пути и мы это сделаем, также вместе с вами. Наши предложения по гарантиям безопасности представлены партнерам.

Пятое - решимость. За 225 дней полномасштабной войны мы все уже показали, что Европа может влиять на вопросы войны и мира. Но теперь все вместе мы должны сделать так, чтобы формула войны была полностью заблокирована, а формула мира - полностью реализована", - отметил президент.

Он добавил, что "будет день, когда российское зло проиграет, и это будет тот день, когда наша формула мира победит".

О новом формате сотрудничества ЕС и о том, зачем Киев согласился на него, читайте в статье.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна