Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД России требует объяснений причин запрета Симоньян и Затулину во въезде в Армению


28.10.2022   13:14


Россия обратилась к Армении с просьбой объяснить, почему депутату Госдумы Константину Затулину и главному редактору телеканала Russia Today (RT) Маргарите Симоньян был запрещен въезд в Армению.

«Мы по дипломатическим каналам незамедлительно обратились к армянской стороне за официальным подтверждением и разъяснением. Мы видели подобные сообщения, мы официально попросили разъяснить, так ли это и с чем все это связано, если это подтвердится», — заявила на брифинге 27 октября пресс-спикер МИД России Мария Захарова.

По ее словам, дальнейшие действия и реакция Москвы будут определены после получения официального ответа от Еревана.

О том, что власти Армении запретили въезд в Армению главному редактору RT Маргарите Симоньян и депутату российского парламента Константину Затулину, Симоньян сообщила в своем Telegram-канале.

«Константину Затулину, много лет яростно поддерживающему Армению, нынешний начальник Армении запретил въезд в Армению. Мне, кстати, тоже», — отметила Симоньян.

До этого сам Затулин писал, что получил письмо, в котором говорится, что он является «нежеланным» гостем в Армении, так как его недавние заявления об Армении вредят дружественным и союзническим отношениям между двумя странами.

Затулин обвинил власти Армении в поражении в карабахской войне 2020 года. А Маргарита Симоньян, от имени проживающих до этого в России армян, обвинила Пашиняна в неофициальных антироссийских позициях.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна