Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Эрдоган назвал позитивным вывод российских войск из Херсона


10.11.2022   18:56


Решение российских властей о выводе войск из украинского Херсона является «позитивным и важным шагом», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По сообщению агентства Anadoly, Эрдоган перед вылетом в Узбекистан провел пресс-конференцию, на которой среди прочего рассказал о выводе российских войск из Херсона и «зерновом коридоре».

По словам Эрдогана, Анкара не прекращает усилий по «прекращению конфликта дипломатическим путем».

«Очевидно, что точную дату окончания конфликта назвать невозможно. Однако недавнее решение России в отношении Херсона — это, безусловно, позитивный и важный шаг», — сказал президент Турции.

На вопрос, насколько эффективно работает «зерновой коридор», Эрдоган ответил, что обсуждал этот вопрос с президентом Путиным во время последнего телефонного разговора.

«Мы сейчас наблюдаем за этим процессом, хотя, если бы у нас не было взаимного доверия и уважения, понятно, что такой шаг был бы невозможен. Все это способствовало положительным результатам, в том числе и по этому (зерновому) вопросу», — сказал Эрдоган, добавив, что если Путин приедет на саммит G20, у него будет возможность встретиться и поговорить с ним лично. В противном случае стороны продолжат диалог по телефону.

Президент Турции неоднократно предлагал сторонам выступить посредником в переговорах между Украиной и Россией.

Известно, что Эрдоган постоянно контактирует как с Путиным, так и с украинскими властями.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна