Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Британия заморозила российских активов на 18 млрд фунтов стерлингов


10.11.2022   20:05


Британское правительство заморозило активы, принадлежащие российским олигархам, другим физическим и юридическим лицам, находящимся под санкциями за вторжение РФ в Украину, на общую сумму 18 миллиардов фунтов стерлингов (20,5 миллиарда долларов).

Об этом сообщило агентство Reuters, пишет "Европейская правда".

По данным Управления по осуществлению финансовых санкций, Россия опередила Ливию и Иран и стала страной, на которую Великобритания наложила больше всего санкций.

Российских активов было заморожено на сумму на 6 миллиардов фунтов больше, чем в рамках всех других британских санкционных режимов.

"Мы ввели самые строгие санкции против России, и это подрывает их военную машину. Наш посыл понятен: мы не позволим Путину достичь успеха в этой жестокой войне", - сказал Эндрю Гриффит, младший министр финансов.

На сегодня Великобритания ввела санкции в отношении более 1200 физических лиц и более 120 организаций РФ, в том числе в отношении известных бизнесменов и компаний и известных политиков.

2 ноября Великобритания ввела санкции против четырех российских металлургических и нефтехимических магнатов, которые финансируют войну РФ против Украины.

Великобритания также запретит услуги, помогающие транспортировать российскую нефть.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна