Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Папуашвили: Мой кабинет уже обратился в Венецианскую комиссию


22.11.2022   20:27


«Мы разберемся, как идет процесс украинского закона о деолигархизации, и будем действовать соответственно», — заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

Как отметил Шалва Папуашвили, кабинет председателя парламента Грузии уже обратился по этому поводу в Венецианскую комиссию.

«Честно говоря, у нас есть коммуникация с Евросоюзом по 12 пунктам, и у нас не было никакой информации об этом от Евросоюза. То, что сказала посол Соединенных Штатов Америки в отношении Венецианской комиссии, является новостью. Мой кабинет уже обратился в Венецианскую комиссию, мы разберемся, как идет процесс украинского закона о деолигархизации. Мы знаем, что этот закон также размещен на сайте Комиссии и ожидает заключения. Поэтому мы выясним, какова ситуация, и будем действовать соответственно. В целом понятно, что наш закон является копией украинского, поэтому никакого дополнительного мнения от Венецианской комиссии услышать не пришлось», — заявил Папуашвили.

Посол США в Грузии Келли Дегнан заявила сегодня, что Украина отозвала направленный в Венецианскую комиссию закон о «деолигархизации» и на данном этапе не ждет заключения.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна