Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинский оппозиционный политик намерен просить убежища во Франции


23.11.2022   12:40


Оппозиционный политик Гоги Цулая находится в Страсбурге и планирует просить политического убежища во Франции.

Как сообщил Цулая «IPN», возвращаться в Грузию он пока не собирается.

«Я пока действительно не собираюсь возвращаться в Грузию, тем более что прокуратура обжаловала решение суда и Чинчаладзе-Мурусидзе засели в Апелляционном суде. Думаю попросить политического убежища и, наверное, с 90%-ной вероятностью сделаю это», - заявил Гоги Цулая.

Для справки, приговором Тбилисского городского суда Гоги Цулая оправдан по 1-й части статьи 138 УК Грузии (иные действия сексуального характера), однако признан виновным по 1-й части статьи 126 (насилие, причинившее физическую боль потерпевшему) и в качестве наказание ему определено лишение свободы на 6 месяцев. По пояснению его адвоката Валерия Гелбахиани, поскольку он уже провел четыре месяца в тюрьме, ему осталось еще два месяца.

Что касается стороны обвинения, то прокуратура Грузии заявила, что не согласна с приговором, вынесенным Тбилисским городским судом в отношении Гоги Цулая, согласно которому он был частично оправдан за иные действия сексуального характера, и обжалует решение в Апелляционном суде.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна