Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Олаф Шольц: Мы дали Украине, Молдове и, в будущем, Грузии перспективу будущего в Европе


23.11.2022   18:53


«Мы дали Украине, Молдове, а в будущем и Грузии перспективу на будущее в Европе», — заявил канцлер Германии Олаф Шольц в своем выступлении в парламенте Германии.

По словам главы германского правительства, он разделяет задачу президента Франции Эммануэля Макрона, что геополитическая Европа гораздо более дееспособна.

«Мы дали Украине, Молдове и, в будущем, Грузии перспективу будущего в Европе. С годами процесс присоединения стран Западных Балкан затянулся. Теперь, буквально через несколько месяцев, мы дадим новый импульс. Кстати, речь идет о Европе: именно это правительство создало то видение будущего Европы, которого президент Франции и другие ждали годами. Я разделяю цель президента Эммануэля Макрона по созданию геополитической Европы, которая обладает гораздо большими возможностями. Ничего не делать было бы слишком дорого. Вот почему мы устраняем пробелы в нашей энергетической и торговой политике, которые привели нас к односторонней зависимости от России и Китая. Вот почему после многих лет пренебрежения мы обеспечиваем современный, сильный Бундесвер, способный защитить нашу страну и наших союзников», — сказал Олаф Шольц.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна