Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лиза Ясько призвала не спекулировать состоянием здоровья Саакашвили


23.11.2022   21:18


Депутат Верховной Рады Украины и партнер Михеила Саакашвили Лиза Ясько считает, что состояние здоровья экс-президента используется как предмет спекуляций. «Здоровье человека нельзя смешивать с политикой», — заявила она.

В эфире «TV Pirveli» Ясько спросили, что ей известно о состоянии здоровья Саакашвили.

«Я очень устала от того, что этот вопрос постоянно становится предметом определенных спекуляций и интриг… Мне тяжело воспринимать всё это. Почему жизнь человека может становиться поводом для определенных спекуляций, из личных интересов. Это используют для всего, помимо интересов Михеила Саакашвили», — сказала она.

Ясько утверждает, что о здоровье Саакашвили переживают лишь его семья и адвокаты, а «дальше начинаются различные спекуляции и интриги».

«Думаю, сейчас самое время прекратить эти спекуляции, то, что творится последнюю неделю, когда все озвучивают разные выводы экспертизы, но никто не видел документ, в котором были бы доказательства», — отметила она.

Ясько подчеркнула, что «очень многие политики» политизируют вопрос здоровья Саакашвили, при этом очень мало людей проявляют уважение к его жизни, семье и родственникам.

По мнению Ясько, о состоянии здоровья её партнера должны говорить те, кто проводит экспертизу, а также адвокаты и «лица не связанные с политикой».

«Мы должны говорить о нём, как о человеке, у которого украинское гражданство. Нельзя, вести непрекращающиеся разговоры о его политической жизни в Грузии. Сейчас это ни как не помогает Михеилу Саакашвили», — добавила она.

Она также отметила, что политики могут обсуждать эту тему, но не спекулировать. «И сейчас я не говорю об отдельной политической партии», — заявила она.

Её также спросили и о внутрипартийных процессах в «Едином национальном движении», и о том, не создалось ли у нее впечатления, что и здесь имеет место спекуляция темой Саакашвили.

Ясько не стала оценивать эти процессы, но выразила уверенность, что «грузинская общественность прекрасно догадывается, кто есть кто».

«…Это борьба, которая сейчас ведется от имени Саакашвили… Я [это] очень хорошо понимаю, когда многие рассказывают, будто они очень близкие Саакашвили [люди], и что они с ним очень тесно связаны, а в реальности используют все это для своих целей», — резюмировала она.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна