Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джапаридзе: Зурабишвили зачастую делает правильные оценки, однако не противостоит Иванишвили


24.11.2022   16:03


По заявлению председателя «Гирчи – больше свободы» Зураба Джапаридзе, у президента Грузии Саломе Зурабишвили есть рычаги для помилования Ники Гварамия, однако она не воспользуется ими без договоренности с Иванишвили.

Как поясняет Джапаридзе, Зурабишвили зачастую делает правильные оценки, однако не противостоит Иванишвили.

«Пока в стране существуют политзаключенные, статуса не будет. В заявлении кабинета Шарля Мишеля, которое я видел, используется слишком дипломатический язык, тогда как, когда мы приезжаем в Брюссель, там гораздо более прямые разговоры. Что касается позиции президента, то у нее есть рычаги помилования, но я не верю, что она попытается ими воспользоваться без согласования с Иванишвили. В целом, зачастую президент дает много правильных оценок, но когда дело касается главного вопроса, она никогда не противостоит Иванишвили, никогда не возлагает ответственность на Иванишвили, а здесь изображает ситуацию так, будто проблемы, которые есть у страны, в том числе в связи с евроинтеграцией, это ответственность Гарибашвили и Кобахидзе, а не Иванишвили, что не является правдой», - сказал Джапаридзе.

Он также откликнулся на заявление президента Грузии в отношении Михаила Саакашвили, согласно которому, если будет соответствующее экспертное заключение, решение в связи с Саакашвили должен принять суд.

«Не знаю, зачем Саломе Зурабишвили понадобилось это заявление, но в любом случае, если суд примет решение, которое ей не понравится, она может это сказать, но возлагает ответственность, скажем, на Мурусидзе-Чинчаладзе и суд, а не на Иванишвили. Ни в коем случае не обвинит Иванишвили в том, что происходит. Зурабишвили характеризуют заявления, в которых говорит много правды, но эта правда заканчивается, когда вопрос доходит до ответственности Иванишвили», - сказал Джапаридзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна