Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лукашенко разделяет с Россией ответственность за военные преступления в Украине - резолюция Европарламента


25.11.2022   10:11


Власть лидера Беларуси Александра Лукашенко разделяет с Россией ответственность за военные преступления, совершенные в Украине, за которые он должен быть привлечен к ответственности перед международным трибуналом и Международным уголовным судом. Об этом говорится в резолюции, утвержденной Европарламентом, передает dsnews.ua.

В документе европарламентарии повторяют призыв к странам ЕС и Еврокомиссии ввести в отношении Беларуси те же санкции, которые они наложили на Россию. Они также призывают институты ЕС поддержать белорусские независимые информационные агентства и к более систематическому сотрудничеству между ЕС и представителями белорусских демократических сил.

Европарламент также решительно осуждает существование в Беларуси более чем 1400 политзаключенных, в отношении которых вынесены необоснованные и политически мотивированные приговоры.

Он также осуждает продолжающееся лишение свободы лауреата Нобелевской премии мира 2022 года Алеся Беляцкого и призывает режим Лукашенко обеспечить его освобождение до церемонии награждения в Осло 10 декабря.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна