Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ломджария: Перекладывать причины преступления в цхрамухском монастыре на представителей СМИ крайне опасно


27.11.2022   13:50


Вся страна потрясена трагедией, произошедшей в цхрамухском монастыре, но перекладывать причины этого преступления на представителей конкретных СМИ крайне опасно и неправильно, - об этом Народный защитник Грузии Нино Ломджария пишет в Facebook.

По его словам, «спекулировать на таких темах и создавать из невиновных людей образ врага опасно».

«Вскоре после трагедии в Тержоле произошло тяжелейшее, жесточайшее преступление в цхрамухском монастыре. Вся страна потрясена, однако перекладывать причины этого преступления на представителей конкретных СМИ крайне опасно и неправильно. Завтра какой-либо гражданин, спровоцированный этим заявлением, может физически расправится с журналистом, прибегнуть к насилию в отношении него, что мы уже видели не раз. Нельзя, опасно спекулировать на таких темах и создавать из невинновных людей образ врага.

Хочу пожелать женщине – жертве насилия скорейшего выздоровления! Я надеюсь, что в это тяжелое время она получит должную эмоциональную поддержку от окружающих», - заявила Нино Ломджария.

Для справки, 25 ноября два человека ворвались в женский монастырь Хашурской и Сурамской епархии. Они физически расправились с монахиней.

Правоохранители задержали ранее судимых 27 и 39-летних мужчин. Расследование по фактам грабежа и изнасилования, совершенных группой лиц, ведется по 2-й части статьи 179 и 3-й части статьи 137 УК Грузии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна