Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Адвокат попросил Саакашвили прийти на одно из судебных заседаний, чтобы общественность его увидела


27.11.2022   22:42


О боевом настрое говорить излишне. Саакашвили под сильными медикаментами. Фактически, цель приговора не может осуществляться, этот человек не может отбывать наказание, он находится в [клинике] «Вивамед» в полуотключенном состоянии, - об этом адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Шалва Хачапуридзе заявил в передаче «Полит-город» на телеканале «Палитраньюс».

По его словам, в результате исследования ногтя Михаила Саакашвили в его организме обнаружено четвертое вещество – мышьяк.

По оценке адвоката, состояние здоровья экс-президента очень тяжелое, и он будет ходатайствовать перед судом об отсрочке приговора.

«Я попросил Михаила Саакашвили прийти на одно из судебных заседаний, чтобы общественность его увидела, и я не исключаю, что он будет на следующем назначенном судебном заседании. Ему трудно передвигаться. В палате, где он находится, можно сделать 3-4 шага и он ходит с помощью вспомогательного средства. На процесс он может явиться либо на носилках, либо в инвалидной коляске. У него есть несколько ведущих диагнозов, приводя которые мы уже создали правовую основу для отсрочки приговора. Я также подготовил ходатайство для обращения к суду.

Говорить о боевом настрое излишне. Этот человек под сильными медикаментами. Фактически, цель приговора не может осуществляться, этот человек не может отбывать наказание, он находится в «Вивамеде» в полуотключенном состоянии», - заявил адвокат.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна