Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Самнидзе: Патриархия в этой стране - одно из самых больших зол и продолжение России


28.11.2022   12:20


«Патриархия в этой стране является одним из самых больших зол и продолжением России, которая пытается посеять в обществе ненависть, презрение и еще больше насилия», — заявила председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе.

По её словам, к сожалению, патриархия финансируется на деньги народа, и всякая власть пытается использовать эту институцию, который финансируется из госбюджета, платя дань.

«Патриархия обладает большой властью влиять на политические процессы. В том числе и в таком очень серьезном вопросе, как убийство женщин — фемицид. Она пытается переложить ответственность на СМИ и общество, и ни на каком этапе не чувствует собственной ответственности, когда обладает такой серьезной властью.

Я не говорю о религии и вере, я говорю об институции — Патриархии, которая очень часто превышает свои полномочия и вмешивается в политические процессы. Поэтому я оцениваю этот институт как продолжение России. На это есть конкретные причины – поздравление патриарха Кирилла, а также до сих пор непризнание автокефалии Украины.

Россия имеет большое влияние на нашу патриархию. Они враждебно настроены в отношении страны, когда делают заявление о фемициде, но поздравляют патриарха Кирилла с днем ​​рождения», — заявила Хатуна Самнидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна