Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Еврокомиссия заморозила Венгрии финансирование на 13 млрд евро


30.11.2022   21:15


Еврокомиссия заморозила сумму в 13 миллиардов евро для Венгрии, сообщает «Би-Би-Си».

Согласно информации, Европейская комиссия одобрила план восстановления Венгрии после пандемии, однако страна не получит 5,8 млрд евро, пока не проведет реформы судебной системы и борьбы с коррупцией.

При этом Комиссия также рекомендовала руководству ЕС заморозить сумму в 7,5 млрд евро, которую Венгрия получает из бюджета ЕС, как относительно бедный член Союза, для повышения уровня жизни своих граждан.

Европейская комиссия уже несколько месяцев ведет переговоры с венгерскими властями относительно высокого уровня коррупции в стране, независимости судов, НПО и СМИ, а также прав меньшинств.

«Средств не будет, пока необходимые этапы не будут реализованы должным образом», — заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна