Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламентская ассамблея НАТО поддерживает создание международного трибунала по России


01.12.2022   21:05


Парламентская ассамблея НАТО поддерживает идею создания специального трибунала для осуждения России за военные преступления против Украины и украинцев. Об этом заявила президент ПА НАТО Жоэль Гаррио-Майлям в видеообращении во время Киевского форума по безопасности, основанного фондом Арсения Яценюка Open Ukraine.

"Россия должна понести ответственность за все свои преступления. Все ее действия, включая военные преступления, преступления против человечности и вероятные акты геноцида, должны быть расследованы", – сказала Гаррио-Майлям.

Она подчеркнула, что преступление агрессии со стороны России также должно быть расследовано специальным международным трибуналом.

"Наша ассамблея полностью поддерживает создание такого специального трибунала. Мы не можем просто так оставаться в стороне и наблюдать за таким варварством", – заявила Гаррио-Майлям.

Глава ПА НАТО также выразила убеждение, что партнеры должны продолжать оказывать Украине всю необходимую ей помощь и оборудование.

"Последние успехи украинских Вооруженных сил на поле боя не должны придавать нам чувство самоудовлетворенности. Нам нужно продолжать и наращивать оказание военной помощи, в частности разведданных, а также финансовой поддержки, продолжать обучение украинских военных и гуманитарную поддержку Украины", – сказала она.

Гаррио-Майлям также считает, что мир будет стоять рядом с Украиной, когда придет время ее отстраивать.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна