Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Госдеп объяснил позицию США относительно возможности переговоров с Россией


03.12.2022   11:11


Байден будет готов встретиться с Путиным для переговоров о мире в Украине, если РФ продемонстрирует готовность положить конец войне - причем любая дипломатия будет предусматривать участие Украины и НАТО.

Так объяснил позицию Соединенных Штатов на брифинге в пятницу пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, передает Укринформ.

«То, что сказал президент Байден вчера – это если президент Путин готов прекратить эту войну в Украине, мы со своей стороны готовы присоединиться к дипломатии. Включая возможные переговоры (Байдена – ред.) с президентом Путиным», - заявил Прайс.

Он уточнил, что Соединенные Штаты будут делать это в тесной координации с союзниками по НАТО и, конечно, с Украиной.

«Ничего об Украине без Украины», - подтвердил он принцип, которым руководствуется американская сторона в отношении любых переговоров по украинскому вопросу.

Прайс особо подчеркнул, что Соединенные Штаты никогда не признают попыток незаконной аннексии Россией украинских территорий, которые она оккупировала после 2014 года.

В то же время, по его словам, сейчас Россия очень четко дает понять, что она не настроена на конструктивный диалог и дипломатию. Это подтвердили и последние комментарии кремля, и действия РФ на протяжении последних недель.

«Поэтому вместе с нашими партнерами и союзниками мы сосредоточены на том, чтобы привлечь рф к ответственности за ее злодеяния, поддержать Украину в ее усилиях защититься от российской агрессии, а также уменьшить для остального мира влияние войны, развязанной Путиным», - подытожил представитель Госдепартамент США.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна