Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сенатор Джин Шахин: Грузинский народ хочет вступить в ЕС и идти к демократизации


03.12.2022   22:51


К сожалению, то, что мы наблюдаем в последние годы, является некоторым отступлением [от демократии] со стороны властей. Наша цель — посмотреть, что мы можем сделать, чтобы их поощрить», - заявила американский сенатор Джин Шахин в интервью грузинской редакции «Голосу Америки».

Сенатор выразила надежду, что власти Грузии проведут реформы, необходимые стране для вступления в ЕС, или хотя бы достигнут успеха на пути их осуществления.

«У Америки и Грузии очень тесные отношения. Мы твердо поддерживаем стремление грузинского народа самому определять свою судьбу, иметь демократию, присоединиться к остальной Европе и НАТО. Я помню визиты в Грузию в разные годы, когда грузины помогали нам в Афганистане. Важно помнить об этих отношениях и продолжать делать все возможное для поддержки демократических устремлений.

К сожалению, то, что мы наблюдаем в последние годы, является некоторым отступлением [от демократии] со стороны властей. Наша цель — посмотреть, что мы можем сделать, чтобы поощрить их. Они взяли на себя обязательство, заявив, что желают вступления в ЕС. Для этого Европейский союз попросил их провести определенные реформы, чтобы проложить путь к членству в ЕС. Надеюсь, они сделают это, пересмотрят некоторые из реформ и смогут их реализовать... Или хотя бы достичь прогресса», - заявила Шахин.

В этом же интервью она отметила и то, что если делаемое Соединенными Штатами до этого времени являлось неправильным подходом, то необходимо подумать о том, что можно сделать для того, чтобы оказать необходимую поддержку.

«Если то, что мы делаем до сих пор, не является правильным подходом, давайте подумаем, как мы можем обеспечить необходимую поддержку. Понятно, что грузинский народ хочет следовать к Западу, хочет демократии. Они хотят всех тех свобод, о которых мы до сих пор говорили. Нам нужно найти способы помочь им в этом и заставить власти осознать, что происходящее отступление непродуктивно и не приведет их туда, куда хочет идти народ Грузии», — заявила Джин Шахин.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна