Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Макрон выступает за привлечение Путина к ответственности за военные преступления


05.12.2022   11:48


Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал военными преступлениями атаки России на гражданскую инфраструктуру и считает, что москва допустила огромную ошибку, напав на Украину. Об этом он сказал в интервью CBS News, передает Укринформ.

"Я думаю, они совершили огромную ошибку. Во-первых, не уважать международное право и нарушить все принципы, которые они подписали, убийственно для их авторитета. И второе, потому что, вероятно, они допустили много ошибок в оценке своих возможностей и возможностей Украины", – сказал он.

На вопрос журналиста, должен ли Путин быть привлечен к ответственности за эти преступления, Макрон ответил утвердительно.

"Мы должны собрать все доказательства военных преступлений. И это то, что мы делаем, отправляя в Украину полицейских и экспертов… Мы должны запустить все юридические инициативы. Поэтому мой ответ – да", - сказал французский лидер.

В то же время Макрон заявил, что выступает за прямой контакт с Путиным.

"Я всегда поддерживаю регулярные дискуссии и прямой контакт с президентом Путиным, потому что считаю, что лучший способ возобновить взаимодействие - сохранить этот прямой канал. Изоляция - самая худшая вещь, особенно для такого лидера", - сказал Макрон.

Также он считает важным, чтобы Европа и США продолжали поддерживать Украину.

"Понятно, что Россия, и особенно президент Путин, решили взять на вооружение по крайней мере энергию и продовольствие, создав дефицит, нестабильность и инфляцию. И я думаю, что его ставка - это усталость от войны и усталость от санкций", - сказал президент Франции.

Макрон отметил, что не видит военного варианта завершения войны в Украине.

"Я думаю, что важно донести месседж, что это украинцам решать, что единственный способ найти решение – переговоры", - сказал он.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна