Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Анджей Дуда: Я поблагодарил Саломе Зурабишвили за ее позицию относительно российской агрессии


05.12.2022   21:03


Выражаю большое благоговение и уважение в отношении г-жи президента, которая является президентом страны, расположенной в нашей части Европы и исторически и географически понимает какие большие угрозы таит в себе российская агрессия не только для Украины, но и для Польши, для Грузии, – заявил президент Республики Польша Анджей Дуда на брифинге после встречи с глазу на глаз с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

По его словам, европейская безопасность сегодня находится под угрозой.

«Для меня большая честь принимать г-жу президента Саломе Зурабишвили в этот сложный период, в это трудное время, когда происходит российская агрессия против Украины. Не секрет, что наша безопасность находится под угрозой. Наша общая европейская безопасность находится под угрозой.

Следует отметить и традиционные отношения между Польшей и Грузией, наши дружеские отношения.

Я выразил огромную г-же президенту за ее позицию, которую она озвучивает и фиксирует относительно происходящих событий, российской агрессии. Это особенно важно со стороны стран, которые также являются жертвами российской агрессии.

Польская общественность и поляки очень уважают Грузию.

Мы помним, как Грузия защищала свою территорию в 2008 году. Наш президент Лех Качиньский, приехав в Грузию в 2008 году, открыто заявил о своей позиции и принял участие в митинге в поддержку Грузии. Его заявление во время той акции, можно сказать, оказалось пророческим – «Сегодня Грузия, завтра – Украина, послезавтра – страны Балтии, а затем может прийти и очередь Польши». И президент Лех Качиньский тогда заявил, что если мы не остановим Россию, агрессия России против Грузии примет более масштабный характер, и если международное сообщество не будет сопротивляться этой агрессии, она более широко распространится.

Я хотел бы поблагодарить г-жу президента, которая также участвует со стороны Грузии в оказании помощи Украине», - заявил Анджей Дуда.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна