Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Литва вслед за Латвией прекратит вещание телеканала «Дождь»


07.12.2022   13:35


В Литве с 8 декабря будет прекращено вещание телеканала «Дождь». Об этом сообщает издание Delfi cо ссылкой на Литовскую комиссию по радио и телевидению (ЛКРТВ).

Причиной такого решения стало аннулирование властями соседней Латвии лицензии «Дождя». Она предоставляла каналу право распространять свой контент в странах Евросоюза, России, США и др.

«Он [«Дождь»] был включен в список программ, ретранслируемых предоставляющими услуги в Латвии вещателями телепрограмм, услуги поставщиков аудиовизуальных медиауслуг по запросу, доступен на платформе обмена видео YouTube. После аннулирования лицензии на вещание «Дождя» он с 8 декабря не будет доступен и в Литве», — сообщила комиссия.

Напомним, днем ранее, 6 декабря, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии аннулировал лицензию на вещание российского оппозиционного телеканала. Председатель совета Иварс Аболиньш уточнил, что решение было принято из-за «угрозы национальной безопасности и общественного порядка» Латвии. «Дождь» должен прекратить вещание 8 декабря. Кроме этого, будет закрыт доступ на территории Латвии к программам телекомпании на YouTube.

Лишение лицензии на вещание последовало за двумя предупреждениями в адрес редакции канала. Первое было связано с показом в эфире карты, на которой Крым был обозначен как часть России, а также с тем, что журналисты называли российскую армию «нашей». За это «Дождь» оштрафовали на 10 тысяч евро.

Второе предупреждение последовало за заявлением ведущего Алексея Коростелева в прямом эфире, когда он выразил надежду, что, освещая проблемы в ВС, «многим, военнослужащим в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте». После этих слов Коростелев был уволен.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна