Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украина призывает Запад к бойкоту русской культуры


07.12.2022   18:12


Министр культуры Украины обратился к союзникам страны на Западе с призывом объявить бойкот русской культуре, в том числе ввести запрет на исполнение музыки Чайковского и других российских композиторов вплоть до окончания войны в Украине.

В своей статье, опубликованной в британской газете Guardian, Александр Ткаченко объясняет, что подобный бойкот не повлечет за собой "отмену Чайковского", но станет своего рода "паузой в исполнении его произведений до той поры, пока Россия не прекратит свое кровопролитное вторжение".

Подобный шаг будет верным с учетом того, что эта война – "цивилизационная битва за культуру и историю", в которой Москва активно пытается разрушить украинскую память и культуру, проталкивая идею, что Россия и Украина образуют единый народ, рассуждает министр.

Многие представители культуры в Украине обращают внимание на то, что Россия энергично использует свое культурное наследие в качестве одного из инструментов в ходе этой войны. В частности, во время российской оккупации Херсона на городских улицах размещались билборды с портретом Пушкина и текстом, указывавшим на его связь с этим городом.

"Отказ российским культурным деятелям, которые поддерживают тоталитарный режим, и недопущение концертов исполнителей из России, которые открыто поддерживают ее агрессивную войну, - это разумные шаги для взрослого демократического общества. Наряду с политическими и экономическими санкциями они будут необходимы, если мы намерены нанести поражение тоталитарному проекту России.

Отказ российским культурным деятелям, которые поддерживают тоталитарный режим, и недопущение концертов исполнителей из России, которые открыто поддерживают ее агрессивную войну, - это разумные шаги для взрослого демократического общества. Наряду с политическими и экономическими санкциями они будут необходимы, если мы намерены нанести поражение тоталитарному проекту России"- заявляет Александр Ткаченко, министр культуры Украины


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна