Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕС приготовил санкции против 169 российских компаний


08.12.2022   23:03


Еврокомиссия планирует «задушить» военно-промышленный комплекс России новым пакетом санкций. Ведомство внесет в черный список 169 компаний, поставляющих товары, «которые могут способствовать технологическому улучшению оборонного сектора и безопасности России». Об этом пишет Politico со ссылкой на документ Еврокомиссии.

По данным издания, ЕС намерена лишить Россию поставок двигателей для дронов, химического и биологического оборудования, средств борьбы с беспорядками и электронные компоненты.

ЕС также намерен расширить список санкционных товаров для использования в авиации и космической отрасли, «включив в него авиадвигатели и их части». Кроме того, под ограничения попадут «ноутбуки, жесткие диски, фотоаппараты и объективы».

Еврокомиссия планирует также отозвать лицензию на вещание у НТВ и НТВ «Мир», «Россия 1», «РЕН ТВ» и «Первого канала», отмечает Politico.

Помимо этого Еврокомиссия включит в санкционный список несколько военизированных группировок. Под санкции, например, попадет Ян Петровский, один из командиров неонацистской группы «Русич», принимающую участие в войне в Украине в составе российской армии. ЕК считает, что «Русич» поддерживает тесные контакты с ЧВК «Вагнера»

В среду, 7 декабря, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала содержание девятого пакета санкций.

В новый список войдут:

почти 200 физических и юридических лиц, включая военных, офицеров и оборонно-промышленного комплекса, а также депутатов, сенаторов, министров и губернаторов;
санкции против еще 3-х российских банков, включая «дочку» Роснефти Всероссийский банк развития регионов;
санкции на поставку в Россию беспилотников напрямую из стран ЕС и через третьи страны, такие как Иран;
новые меры экспортного контроля, в частности на товарам двойного назначения;
запрет на вещание 4 телеканалов как в эфире, так и через другие платформы;
новые ограничения для горнодобывающего сектора, включая запрет на новые инвестиции.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна