Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мэрия убрала с центральной площади Тбилиси стенды с фотографиями погибших в Украине бойцов


09.12.2022   13:14


В Тбилиси на центральной площади Свободы убрали переносные ограждения возле инсталляции «Город мира», на которых были закреплены фотографии погибших в Украине грузинских бойцов.

Несколько дней назад активисты разместили эти фото в честь бойцов на Украине, они принесли сюда цветы и черную ленту.

В Мэрии заявили, что стенды перенесены на площадь Героев, так как центр города в эти дни предназначен для празднования Нового года и проспект Руставели должен стать местом, где люди должны радоваться и чувствовать себя счастливыми.

«Хотим сообщить общественности, что фотографии погибших в Украине грузинских бойцов, которые были размещены на отведенном для новогодних праздников месте, временно перенесены на площадь Героев, к мемориалу павших в борьбе за территориальную целостность Грузии», — говорится в сообщении мэрии.

Тем самым, пояснили в администрации, городские власти чтят память погибших и в то же время «жителям Тбилиси предоставлена возможность достойно встретить Новый год».

«Новый год празднуют и украшают елками города даже в раздираемой войной Украине. На этом фоне попытки отдельных политиков отобрать у тбилисцев Новый год, обмотать елку черными ленточками и разместить в праздничном пространстве фотографии погибших бойцов, не укладываются ни в какие моральные рамки», — говорится в заявлении.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна