Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Рафаэль Глюксманн: Человеку, который стучал в нашу закрытую дверь, грозит опасность смерти за решеткой


09.12.2022   16:31


В течение следующей недели мы собираемся осуществить мобилизацию в Страсбургском парламенте, чтобы добиться перевода Миши в европейский госпиталь, - об этом пишет в Facebook европарламентарий Рафаэль Глюксманн.

«Михаил Саакашвили был прав. Президент Грузии с 2004 по 2013 год предупреждал нас о той угрозе, которую Кремль создавал всему европейскому континенту. Это было встречено слепотой, глухотой и компромиссами наших правительств. Сегодня мы знаем, что Саакашвили был прав, а наши тогдашние лидеры ошибались», - пишет европарламентарий.

По его словам, Михаил Саакашвили является личным заложником олигарха Бидзины Иванишвили.

«Сегодня человеку, который стучал в нашу закрытую дверь, грозит опасность смерти за решеткой, он является личным заложником олигарха Бидзины Иванишвили, который тайно управляет своей страной. Сегодня Миша - по мнению американских ученых, исследовавших его волосы и ногти – отравлен мышьяком и ртутью. Сегодня его жизнь висит на волоске и этот волосок зависит от Европы. У наших лидеров есть возможность спасти его. Правительство Грузии, которое пытается хотя бы внешне сохранить свою позицию как балансирующего акта между Брюсселем и Москвой, не окажет сопротивление сильному и скоординированному давлению Европы. В частности, Париж может иметь влияние, поскольку нынешний президент Грузии – француженка, а олигарх, который контролирует страну, также имеет французский паспорт. Но наши лидеры молчат и пассивны. В течение следующей недели мы собираемся осуществить мобилизацию в Страсбургском парламенте, чтобы добиться перевода Миши в европейский госпиталь. Чтобы наши государства не допустили, чтобы завтра в тишине умер президент, слушать которого так упрямо отказывались вчера», - пишет европарламентарий.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна