Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дети солдат, погибших или тяжело пострадавших в миротворческих операциях, будут пользоваться учебными грантами


11.08.2022   00:49


Дети солдат, погибших или тяжело пострадавших в миротворческих операциях, будут пользоваться учебными грантами. Информацию об этом распространяет Минобороны Грузии.

По данным ведомства, лица, служащие в Силах обороны Грузии, действующие военнослужащие, раненые и пострадавшие военнослужащие и члены их семей пользуются различными привилегиями и льготами в образовательных, культурных или медицинских учреждениях.

Как поясняет Минобороны, с нового учебного года, в рамках социальных программ, действующих в оборонном ведомстве, помимо детей военнослужащих, погибших в боях за территориальную целостность Грузии, образовательным грантом будут пользоваться дети солдат, погибших или тяжело пострадавших в ходе международных миротворческих операций, а также ветераны с ярко выраженными ограниченными возможностями или их дети.

Возможность получить финансирование в виде гранта на обучение будет у студентов бакалавриата и магистратуры, зачисленных в вузы.

Нововведение, инициированное Министерством обороны Грузии по проекту финансирования государственного учебного гранта, вступит в силу с 2022-2023 гг. учебного года.

«Согласно решению, принятому премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили во время его работы на посту министра обороны, министерство обеспечивает 50%-е софинансирование оплаты обучения военнослужащих и членов их семей, зачисленных в вузы, которое включает погашение половины установленной государством минимальной платы за обучение - 2250 лари. Кроме того, за высокую академическую успеваемость им назначается «министерская стипендия» в размере 750 лари за семестр», — говорится в информации.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна