Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии большинство поддерживает ограничения ведения бизнеса гражданами России


15.08.2022   12:11
Новости-Грузия


Большинство граждан Грузии считают, что власти должны ввести ограничения на ведение бизнеса в стране россиянами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией АСТ.

«Хотя большая часть населения открыто и не выражает недовольства из-за скопления в туристических зонах большого количества российских туристов, большинство (57%) считают, что правительство Грузии должно ограничить ведение бизнеса гражданами России на территории страны», — говорится в исследовании.

Участников опроса, которые поддерживают введение ограничений, также попросили обосновать свое мнение, выбрав один из трех предложенных пунктов. Ответы распределились следующим образом.

«Россия – враг Грузии» — 40,6%;
«Бизнес граждан России конкурирует с местным бизнесом и ведет к уменьшению его доходов» — 37,9%;
«Россия ведет войну против Украины» — 11,1%.
АСТ проводила опрос населения в период с 11 по 16 июня 2022 года. В исследовании приняли участие более 800 случайно выбранных граждан Грузии старше 18 лет.

Поток россиян хлынул в Грузию в феврале, после начала войны в Украине. Россия продолжает занимать первое место среди стран, из которых в Грузию приезжают путешественники.

Согласно статистике Национальной администрации туризма, в июле Грузию посетили около 157 тысяч граждан РФ — это более чем в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.


По информации оппозиционной партии «Единое национальное движение», за последние полгода граждане РФ приобрели в Грузии 3 245 объектов недвижимости, а более 6,5 тысячи зарегистрировали бизнес.

В правящей «Грузинской мечте» опасения оппонентов, связанных с миграцией россиян, не разделяют. Оппозицию, которая требует, в том числе, введения виз для граждан РФ, обвиняют в ксенофобской кампании.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе недавно указал, что приток приезжих важен для экономики и создания новых рабочих мест, а конкуренция — необходимое условие развития бизнеса.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна