Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Заключенные объявили голодовку в одной из тюрем Грузии


15.08.2022   14:22


Часть заключенных Пенитенциарного учреждения №6 города Рустави объявили голодовку. Эту информацию подтверждает Спецслужба исполнения наказаний, опубликовавшая заявление после сюжета «TV Pirveli». Однако ведомство утверждает, что распространенное сообщение о десяти голодающих заключенных является ложным и на данном этапе в учреждении голодают трое заключенных.

14 августа в эфире телекомпании был показан сюжет об одном из осужденных. Члены его семьи рассказали, что заключенные настаивают на визите врача и требуют предоставить им качественные медицинские услуги, но им в этом отказывают.

«Они уже два дня голодают, а его [заключенного] недавно лечили, и я не знаю, что будет с его голодовкой. Почти половина тюрьмы протестует и просит врача, но нет… [им говорят, что] мы начальство, как решим, так и будет. Вот как они отвечают… Что хотим, то и напишем», — рассказала телеканалу жена заключенного, добавив, что ему запретили звонить ей и видеться с семьей.

По данным «TV Pirveli», в Пенитенциарном учреждении №6 города Рустави голодают около десяти заключенных. Пенитенциарная служба опровергает эту информацию, ведомство утверждает, что в учреждении голодают трое осужденных. По их информации, двое из них объявили голодовку только 14 августа, после выхода в эфир сюжета упомянутого СМИ.

«Что касается медицинского обслуживания осужденных, то врачи во всех пенитенциарных учреждениях работают круглосуточно и по первому требованию оказывают полное медицинское обслуживание любому обвиняемому/осужденному. Осужденный, о котором идет речь в сюжете, после помещения в пенитенциарное учреждение получил комплексное лечение и неоднократно консультировался у врачей разного профиля. 11 и 12 августа он был осмотрен семейным врачом, жалоб у осужденного не было», — говорится в сообщении Пенитенциарной службы.

Говоря об ограничениях, ведомство пояснило, что указанный заключенный имел дисциплинарный проступок, в связи с чем — «на него наложено несколько дисциплинарных взысканий».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна