Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Mtavari arkhi» прекращает сотрудничество с ведущим после обвинения в насилии


17.08.2022   12:51


Руководство телеканала «Mtavari arkhi» выступило с заявлением касательно задержания ведущего утренней программы Лаши Накаидзе и объявило о прекращении с ним любого сотрудничества.

Как указано в заявлении «Mtavari arkhi», телеканал осуждает и дистанцируется от всех видов насилия, особенно когда речь идет о насилии, совершенном мужчиной над женщиной. Здесь же казано, что такое поведение не может быть оправдано, ни при каких обстоятельствах.

О случившемся 15 августа 2022 года в полицию сообщила одна из сотрудниц «Mtavari arkhi», после был произведен ее опрос и осмотр. На основании показаний потерпевшей Лаша Накаидзе был задержан.

«Исходя из серьезности обвинения в адрес Накаидзе, «Mtavari arkhi» считает обязанным прекратить с ним любое сотрудничество, однако, если его совершение преступления не будет доказано, телеканал пересмотрит возможность восстановления деловых отношений с Накаидзе», — указано в заявлении.

По информации МВД, бывший ведущий утренней программы Лаша Накаидзе был задержан по обвинению в домашнем насилии, покушении на изнасилование и угрозах.

Следствие начато по следующим трем нарушениям: часть первая статьи 126 (домашнее насилие); с частью первой статьи 111 137 (покушение на изнасилование члена семьи) и частью второй статьи 111 151 (угроза члену семьи).

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна