Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Борис Акунин уверен в неизбежности революции в России


13.09.2022   11:01


Писатель Борис Акунин считает, что революция в России неизбежна. Об этом он заявил выступая на литературном фестивале в Берлине. При этом он отметил, что Запад должен не изолироваться от россиян.

«Да, революционных настроений в России сейчас нет, — говорит Акунин. — Но революция неизбежна. Вопрос только в том, когда она произойдет и сколько судеб до этого будет покалечено», — приводит цитату Акунина «Deutsche Welle».

Акунин также рассказал о запрете русской литературы в Украине:

«Я думаю, что совершенно понятным образом украинцев сейчас тошнит от всего, имеющего отношение к России и «к русскости», и мне особенно жалко в этой связи украинских писателей и поэтов, очень талантливых, у которых родной язык — русский. Их много, и я даже не знаю, как они справляются с этой проблемой.

Я бы очень не хотел, чтобы русский язык считался личной собственностью Владимира Путина. Он не принадлежит Путину. Он принадлежит всем нам: Пушкину, Чехову, кому угодно.

А Путину принадлежат те несколько поганых неологизмов, которые он вставил в русский язык: «денацификация» или «суверенная демократия». Вот это пускай будет русский язык Путина. А русский язык в целом и русскую культуру никто ему отдавать не собирается», — заявил писатель.

Российский писатель Борис Акунин [Григорий Чхартишвили] покинул Россию после аннексии Крыма в 2014 году и переехал жить в Европу.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна