Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Для прибывающих в Грузию россиян опубликовали «гайд по выживанию»


23.09.2022   20:43


В интернете набирает популярность «Гайд по выживанию» для россиян, прибывающих в Грузию после объявления частичной военной мобилизации в РФ. Список рекомендаций о том, как себя вести в стране, с которой Россия воевала в 2008 году, опубликован в русскоязычном телеграм-канале Tbilisi_life.

Авторы указывают, что рекомендации приведены для «новоприбывших граждан РФ», и призывают делиться «гайдом» с друзьями.

В чате, который создан живущими в Грузии россиянами, приводится ряд практических советов. В частности, россиянам напоминают, что въезд в страну (в отличие от Армении и Казахстана) – только по загранпаспорту; вакцина или ПЦР-тест не требуются; между Грузией и Россией нет дипотношений; карты платежной системы «Мир» в стране не работают.

Кроме того, «гайд» предупреждает новоприбывших россиян, что они могут увидеть в Грузии надписи F*** Russia/Putin и Russians go home, и напоминает, что в стране «очень велика поддержка Украины», флаги которой можно встретить «даже в маленьких деревнях высоко в горах». При этом, как сказано в публикации, россияне в Грузии могут «полноценно помогать/донатить украинцам».

«Гайд» также предостерегает россиян от использования в стране георгиевских ленточек, так как это «признак поддержки оккупации», и призывает помнить, что «20% Грузии оккупировано Россией».

«Если же Z-символы и идеология пропитали лишь вашу голову и на первый взгляд это незаметно, то, когда вы въедете в Грузию, тут вас идентифицируют максимально быстро», – подчеркивается в «гайде».

Отметим, что некоторые россияне, прибывающие в Грузию после объявления мобилизации, пишут, что снимают с машин Z-символы. В чате «Верхний Ларс» сообщается, что грузинские пограничники не пускают в страну автомобили с георгиевскими лентами или символами российского вторжения в Украину.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна