Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сын макаки обиделся на отца и сбежал из Тбилисского зоопарка


22.11.2022   15:34


Забавный случай произошел на днях во дворе Общественного вещателя Грузии. Сотрудники телевидения увидели обезьяну, которая явно намеревалась посетить их буфет, но опасалась реакции человека. Как написано на фейсбук странице зоопарка, – напрасно, потому что «все на телевидении были рады видеть нежданного гостя, и никто не забрасывал его палками и камнями. Напротив, даже пригласили на банан».

Дело в том, что в вольере для берберских обезьян – маготов или безхвостых макак, разыгралась классическая сцена между отцом и сыном за место под солнцем: новое поколение выросло и возмужало, старое поколение еще не сдает своих позиций. Неизвестно, из-за чего произошла драка, но отец победил. Сын не смог смириться с поражением и… покинул вольер.

Сделать это ему удалось несмотря на то, что вольер огорожен по соответствующему для этого вида макак стандарту: канавка с водой, электрические ограждения, высота барьера – все устроено таким образом, что макаки не могут покинуть пространство. Но, как пишет автор поста, опыт зоопарков других стран показывает, что иногда в условиях стресса животное может проявлять несвойственное ему поведение.

Сотрудники зоопарка просят не волноваться за то, что проявлять необычное поведение могут и львы – для опасных животных нормы строительства вольера крайне строги. Они «быстро вернули сбежавшего джентльмена с миром, и теперь он содержится отдельно от соперников».

Они же обещают, что очень скоро, по завершении строительства нового зоопарка, звери переедут в красивый, хорошо оборудованный, интересный вольер для берберийских макак, занимающий около 1000 квадратных метров.

«Территория будет легко поделена, а борьба поколений останется в прошлом», – пишет автор поста на фейсбук–странице Тбилисского зоопарка.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна