Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Взрыв гранаты в Цхинвали мог быть направлен против обвиняемого Гаагой экс-чиновника


16.01.2023   15:37


Граната была взорвана 14 января вечером во дворе жилого многоквартирного дома на улице Братьев Губаевых в Цхинвали.

Как сообщили в МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия, в результате взрыва осколками были повреждены припаркованные вблизи дома три автомобиля, также разбиты окна двух квартир.

В МВД не сообщили подробностей, заявив, что по данному факту ведется дознание, пишет «Эхо Кавказа».

При этом журналист Арзу Мамедова сообщила, что неизвестный бросил гранату на автомобиль бывшего начальника изолятора временного содержания югоосетинского МВД Гамлета Гучмазова. Самого Гучмазова в машине не было.

Отметим, что в 2022 году Международный уголовный суд (МУС; International Criminal Court – ICC) в рамках расследования российско-грузинской войны 2008 года выдал ордер на арест Гамлета Гучмазова. Он был начальником следственного изолятора югоосетинского МВД во время войны.

В суде считают, что Гамлет Гучмазов «предположительно несет ответственность за военные преступления (незаконное лишение свободы, пытки и бесчеловечное обращение, посягательство на человеческое достоинство, взятие заложников и незаконное перемещение гражданских лиц), совершенные в период с 8 по 27 августа 2008 года».


SOVA
Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна