Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

США советуют Украине отложить запланированное контрнаступление - Белый дом


20.01.2023   22:51


Высокопоставленные чиновники США советуют Украине подождать с началом масштабного наступления на российские силы, пока она не получит последнюю партию американского оружия, а ее войска не пройдут соответствующее обучение.

Об этом на брифинге в пятницу заявил высокопоставленный чиновник администрации президента США, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Он добавил, что переговоры США с Украиной относительно любого контрнаступления происходят в контексте обеспечения того, чтобы украинцы сначала уделили достаточно времени обучению на новейшем вооружении, предоставленном американской стороной.

В разговоре с небольшой группой журналистов на условиях анонимности чиновник также заявил, что Соединенные Штаты придерживаются своего решения не предоставлять танки M1 Abrams Украине, поскольку они дорогие и сложные в обслуживании.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который принимал участие в заседании формата "Рамштайн", приветствовал сообщение о новых поставках оружия в Украину. По его словам, эта поддержка не только позволит украинцам защититься от новых наступлений России, но и позволит им начать собственные наступательные действия, чтобы отвоевать территорию.

В то же время председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марк Милли считает, что военными средствами вытеснить россиян с оккупированных территорий Украины в этом году будет очень трудно.

"Линия фронта идет от Харькова до Херсона и она более-менее статична, за исключением Соледара, Бахмута. Это огромная территория и там остается много российских сил, которые оккупировали Украину", - сказал Милли.

В четверг Соединенные Штаты объявили о выделении Украине дополнительных 2,5 млрд долларов военной помощи. Пакет будет включать больше бронетехники и боеприпасов.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна