Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зеленский: Украине нужно больше времени для подготовки контрнаступления


11.05.2023   12:28


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинским силам обороны требуется больше времени и больше поступающей от партнеров военной техники для того, чтобы начать контрнаступление и провести его с минимальными потерями, пишет 11 мая BBC News.

Украинский лидер отметил, что с тем, что есть сейчас в распоряжении сил обороны, Украина могла бы идти вперед и добиться успеха, но потери были бы высокими. В интервью общественным вещателям, являющимся членами Eurovision News, в частности, BBC News, он назвал такой сценарий "неприемлемым".

В связи с этим Зеленский заявил, что Украине все еще нужно "немного больше времени [для подготовки контрнаступления]" и нужно подождать.

Президент охарактеризовал подготовленные для наступления украинские боевые бригады, некоторые из которых были обучены странами НАТО, как "готовые", однако отметил, что армии все еще нужны "кое-что", в том числе бронетехника, которая "поступает партиями".

Глава Украинского государства выразил уверенность в том, что украинские военные смогут успешно наступать, предупредив о рисках "замороженного конфликта", на что, по его словам, "рассчитывала" РФ.

Зеленский отверг опасения по поводу потери поддержки США в случае, если президент Джо Байден, пообещавший поддерживать Украину "столько, сколько потребуется", не будет переизбран на второй президентский срок в 2024 году.

Украина, по его словам, по-прежнему пользуется двухпартийной поддержкой в Конгрессе США. Кроме того, Зеленский заявил, что верит в победу Украины, которая будет достигнута до президентских выборов в США (ноябрь 2024 года)


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна