Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокуратура обжалует решение Апелляционного суда по делу о 5 июля в Верховном суде


16.01.2023   18:11


Прокуратура обжалует сегодняшний приговор Апелляционного суда осужденным за физическое насилие в отношении журналистов и операторов в Верховном суде. Об этом сообщает прокуратура Грузии.

В заявлении прокуратуры отмечается, что 5 июля 2021 года задержанные осуществили групповое насилие в отношении журналистов и граждан, в результате чего пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, была уничтожена техника и личные вещи, разогнаны члены «Тбилиси Прайда».

«Тбилисский городской суд признал всех шестерых подсудимых виновными по предъявленным обвинениям и приговорил каждого к 5-5 годам тюремного заключения.
Апелляционный суд оправдал осужденных по статье 225 (участие в организованном групповом насилии) и признал их виновными в других инкриминируемых действиях, кроме того, смягчил наказание и приговорил каждого из них к 4-4 годам лишения свободы.

Прокуратура Грузии обжалует решение апелляционного суда в Верховном суде Грузии в установленные законом сроки“, — говорится в информации ведомства.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна